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Come fare una grigliata?
Come grigliare carne e verdure
Per grigliare al meglio è importante farlo alla giusta temperatura tenendo conto del fatto che più un alimento è grasso più la temperatura va diminuita. Pinze e palette sono gli strumenti maggiormente indicati quando si griglia la carne o le verdure poichè oggetti appuntiti come il forchettone fanno uscire liquidi preziosi da questi cibi. Per evita...

Salse per la grigliata
Salsa alla senape, salsa barbecue, salsa spicy
Per la salsa alla senape versiamo in una padella lasciando sobbollire per una mezz'ora centoventicin...Leggi tutto

Le carni suine
I tagli delle carni suine
La carne di maiale andrebbe cotta a lungo per incrementarne la tenerezza e dovrebbe mostrarsi rosata...Leggi tutto

I tagli delle carni bovine
Le carni bovine
Dalla coscia si ottengono la fesa (esterna e interna - tagli pregiatissimi di prima categoria), lo s...Leggi tutto

Il Portale del Barbecue BBQ

Modelli di Barbecue

Barbecues a legna, a gas, o elettrici?Tantissimi modi diversi di cuocere la carne e le verdure in modo sano e divertente! Un pic nic tra amici, una festa estiva in giardino ed una cena romantica possono essere allietate dal barbecue, la speciale griglia che cuoce e scalda grazie al calore di un semplice fuoco.


Il divertimento ha inizio fin dall'accensione del fuoco, operazione naturale per i nostri antenati, ma alle volte complessa per gli individui del Duemila!
Per le persone meno esperte di bricolage, vi sono comunque modelli a gas, oppure elettrici, i quali assicurano ottimi risultati con il minimo dispendio d'energia?


Il mercato propone i modelli classici di barbecue a legna o a gas, spartani ed estremamente affidabili. Barbecues resistenti e semplicissimi da usare, ideali per essere aperti e sistemati in giardino in pochi secondi, risparmiandosi la necessità di montaggi accurati. 
Alcuni barbecues in acciaio sono, inoltre, particolarmente capienti, potendo soddisfare le esigenze di un'intera famiglia o di gruppi di amici, intenti a sistemare la carne sulla griglia e a lavare le verdure prima di cuocerle.


Per coloro che hanno gusti raffinati è consigliabile la raclette, un elegante attrezzo che si può sistemare al centro della tavola consentendo agli ospiti di prendere direttamente il cibo grazie alle piccole teglie personali. Alcune raclettes combinano, inoltre, la possibilità di cuocere su pietra naturale, una piacevolissima riscoperta dei sapori antichi, e su metallo, nel caso in cui il tempo a propria disposizione sia poco.


Ottime anche le griglie elettriche, estremamente compatte e facili da trasportare. Barbecues moderni che pesano pochi chilogrammi e garantiscono una potenza di 2000 watt, ideale per cuocere e grigliare i cibi preferiti.


E i costi? I modelli ed i relativi optional variano in maniera considerevole e questi sono alcuni delle tantissime proposte offre il mercato?
Possiamo, tuttavia, ricordare come con una spesa che si aggira sui 50 euro sia possibile acquistare un barbecue, magari non il modello di tendenza, ma ciò non preclude la sua capacità di scaldare!


Ora vediamo insieme come si accende un fuoco?

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I siti consigliati
Carne Equina : La carne equina o carne di cavallo è povera di grassi ma ricca di proteine e ferro. Sul portale ne vedremo le proprietà e alcune ricette. | Carni Fresche : La carne fresca è quel tipo di carne che non è sottoposto a processi di conservazione; sul portale ci occuperemo della carne bovina e della carne suina, vedendo quali tagli si ricavano da esse. | Carbonella : carbonella .it è un portale in cui si descrivono i metodi di produzione, le caratteristiche e gli usi e gli impieghi della carbonella, nota anche come carbone vegetale. |
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